понедельник, 19 сентября 2011 г.

Майорка

Этим летом отдыхали на Майорке.

Провели там 14 дней. Местом постоянного пребывания был выбран Магалуф.

На 5 дней брали на прокат автомобиль, проехали почти 1000 км. Уезжали в 9 утра, приезжали к 9 вечера.

Все остальное время передвигались на автобусе, пешком или просто находились в Магалуфе.


Пляж г. Магалуф.

Время отдыха-август, фотография сделана в выходной день. Из-за этого и такое количество людей. На самом деле не все так страшно как выглядит.



Пляж Кала Мескида. Точнее море.

Кала Мескида-городок, расположенный на северо-востоке острова, это единственный шторм, увиденный нами за две недели. Купание было запрещено.


Плая Каньямель.

Пляж рядом с городом Каньяммель на востоке острова.

Очень симпатичное и приятное место. Вроде бы все как везде: море, пляж, камни, горы, сосны. Но есть какая-то душевная атмосфера и море различных оттенков синего.



Поместье Ла Гранха.

Находится недалеко от города Эспорлес, в горной части острова, на западе.

Тоже необыкновенное место. Это старое поместье, которое в свое время могло существовать обособленно от всего остального. Полностью натуральное хозяйство. Начиная с земледелия и заканчивая изготовлением столовых приборов, ковров, посуды. Есть даже тюрьма и камера пыток. Можно увидеть быт и занятия людей, которые жиле несколько веков назад. Попадая туда, забываешь обо всем, там царит атмосфера спокойствия и безмятежности.


Пляж годода Баньяльбуфар.

Сам пляж очень спецефический. Узкая полоса гальки вдоль обрыва. Это первый увиденный мной галечный пляж с грязным морем. Зато эта чайка чувствовала себя там хозяйкой и наличие людей ее нисколько не смущало.


Порт Сольер. Это название города. Симпатичное место, но мы там провели всего около часа.


Са Калобра. Находится на западе острова. Это каньон. Зрелище потрясающее. Пеший маршрут по нему в одну сторону занимает 6 часов. Вода на фото- это речка.


Са Калобра. Вид с моря.


Маяк у города Порт Сольер.





Кала Фалко. Бухта недалеко от Магалуфа, с диким пляжем. На Майорке понятие дикий означает что рядом ( в шаговой доступности) нет города и отелей. Для августа понятие дикий пляж это утопия. Люди были везде! Шли мы туда пешком, вдоль моря. Оттуда по кратчайшему пути (благодаря навигатору), расстояние 2,8 км.



Набережная у кафедрального собора в Пальма-де -Майорка. Кафедральный собор-это произведение искусства, очень масштабный, красивый. Строился почти 400 лет.



Вид на порт Пальма-де-Майорка. впереди по курсу не здание порта, а плавучие средства.



Город Капдепера. Вид с крепости. Классические для Майорки двухэтажные домики из желтого песчаника.



Если честно, то даже не знаю как это место называется. Была в нашем путешествии поездка на дикий пляж Кала Эгос, вот по дороге нам открылся такой вид.





Западное побережье Майорки в районе города Дея.



Конечно, это не все эмоции и впечатления, нашедшие отражение в фотографиях, да мест, которые посетили и тем более фотографий гораздо больше.