пятница, 8 мая 2015 г.

Мой CAS и минимализм.

Мне казалось, что я очень давно в скрапе и в теории все про него знаю. Но эта девушка (Юлия Худякова) открыла для меня новые горизонты. Признаюсь в том, что я не так представляла себе эти стили и благодаря новому СП в блоге разноцветный мир попытаюсь это исправить и испытать на практике.

Минимализм




Характерные черты этого стиля, которые можно увидеть в моей работе:
  • фото маленького размера, у меня 3х4. Трудно работать с такими маленькими и не привычно
  • небольшое количество украшений, не знаю что считать украшениями, как я поняла, бумага и все плоское не в счет? Тогда это брадс, и дотс
  • композиция компактная, но размер ее превышает 20% от площади листа. Это было самое сложное. Мне все время хотелось ее увеличить и растянут
  • в основе лист с фоновым рисунком

CAS



Черты:
  • композиция со строгими прямыми линиями
  • украшений вообще нет, только полубусинка в написании даты
  • крупый заголовок
  • журналинг занимает почти половину листа
  • фотографии одинакового размера, прямоугольной формы
  • свободного пространства минимум

Задание первого этапа -  работа по скетчу.


По опыту проделанной работы скажу что было не легко, а местами даже тяжело. Но удовольствие от проделанной работы и полученного опыта словами не выразить.
1. Я поняла, что до этого не делала работ в подобных стилях вообще. (У меня есть тэг CAS и по нему один пост с набором в дизайн команду. Так вот там я нашла только одну работу, которую с натяжкой можно отнести к этому стилю. Специально не буду удалять этот пост, чтобы напоминал о возможных ошибках, которых мы не замечаем. И хорошо, когда находятся люди и открывают глаза. Спасибо, Юля. И да, я за критику, в любом виде.) 
2. CAS мне дался легче чем Минимализм. 
3. Очень трудно подбирать бумагу для обоих стилей. Мало того, что это должны быть листы с фоновым рисунком, так еще и цвет нужно подобрать. А для CAS  и оттенок не темный, чтобы можно было журналинг написать. Мне было сложно.
4. Я не привыкла работать с маленькими, даже ОЧЕНЬ маленькими фото. На них трудно что-то рассмотреть, а соответственно их нельзя воспринимать как источник информации.

Баннер.


В работах использовала фотографии из последней поездки, в Бельгию. Я помню про обещание (причем больше даже самой себе) рассказать про Италию и я это сделаю обязательно. А так же про те поездки что были до Италии и те что случились после. А после был ноябрьский Сочи, Красиво в Белгородской области и весенняя Бельгия. Мне уже даже не хватит 25 часа в сутках, нужно научиться останавливать время вокруг себя и работать пока остальные замирают в ожидании... Не помню точно в каком фильме был такой момент.




Всем хорошего дня! И прекрасных выходных!

5 комментариев:

  1. Наташа, сразу видно, что CAS тебе ближе)
    мне страничка в этом стиле понравилась больше!
    минимализм тоже хорош, просто более отстранен что ли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Да, слишком у меня все ровно в минимализме))

      Удалить
  2. КАС и вправду прекрасно получился! Минимализм получился не минималистичным, насыщенным даже, эмоциональным, наверное как и воспоминания о поездке) Но это ни чуть не умаляет качественности работы! Спасибо за участие в проекте! Жду с нетерпением ваших работ по следующим этапам)

    ОтветитьУдалить
  3. Не поняла, вроде оставляла комментарий, а его почему-то нет... Может у меня уже мозги на бекрень и я что-то пропустила?)) Но тем не менее я продублирую... КАС просто совершенен. Минимализм нужно доработать конечно, но все задатки, для того чтобы превратить следующие работы в полноценный минимализм, есть. Просто в следующий раз чуть меньше сдержанности в расположении элементов, но больше сдержанности в их количестве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Буду пытаться сделать минимализм идеальным)

      Удалить