четверг, 15 августа 2013 г.

Пляжи Тенерифе

Только на Тенерифе я поняла насколько разными могут быть пляжи. Отличаются  цветом песка, цветом воды, силой волн, погодой и количеством людей. Пожалуй, только температура воды колеблется в районе 20-22 градусов практически везде.

Больше всех остальных полюбился мне Playa de Benijo (1). Очень живописный дикий пляж с удивительной аурой и энергетикой. Находится на северо-востоке острова. Мелкий черный песок с вкраплениями светлого. Сильные волны. Людей было мало, среди них встречались нудисты и скажу больше, именно они составляли большую часть отдыхающих. Дождь на Тенерифе застал нас лишь однажды, именно на этом пляже. Он был коротким и достаточно сильным, но на небе светило солнце. Наверное, его можно сравнить с нашим слепым дождем.


Playa de las Arenas(2) - это кусочек песчаного берега серого цвета между камнями и скалами, людей немного, есть организованная парковка. Не купались, про воду ничего сказать не могу. Но место так же замечательное, с прекрасным кафе на берегу, где в ожидании еды можно наблюдать за волнами и рыбаками.


Пляж Playa del Troya (3) можно назвать родным, именно рядом с ним располагался наш отель. Не смотря на большое количество отелей, утром пляж почти свободен. Небольшие волны, достаточно мелко, песок серый. 


Playa de las Vistas (4)- один из двух пляжей в городке Los Cristianos. Не купались, просто шли мимо в порт. Утро, на пляже только несколько купающихся и "скульпторы". Песок желто-серый. Еще на пляже есть фонтан, работающий от волн.


Городской пляж в городке Candelaria (5). Вход на пляж был закрыт. Не знаю с чем это связано и всегда ли так. Песок черный, крупный. Очень красивый, когда мокрый.


Playa de Abama (6) тоже можно отнести к фаворитам. Привозной желтый песок, красивая бухта, волны практически отсутствуют. Но есть и недостатки.  Этот пляж сделан для отдыхающих гольф-отеля АВАМА, который располагается рядом, но т.к. все пляжи в Испании муниципальные, они обязаны пускать туда всех. Парковка машин находится рядом с отелем, от прковки нужно дойти. Отдыхающих возят на машинках для гольфа. На пляж спускается лестница, по которой нужно не только спуститься, но и подняться. Для отдыхающих есть фуникулер. На самом пляже зонты и лежаки только для отдыхающих отеля. Есть душ и туалет, тоже отеля. Но не думаю, что кто-то будет против если этим воспользоваться.


Городской пляж Los Gigantes (7) не пользуется большой популярностью, рядом находится порт. Но какой замечательный вид открывается с него на скалы!


Playa de las Teresitas (8) пожалуй, самый известный пляж Тенерифе. Широкая полоса песка, причем желтого, плавный вход в воду, организованная парковка. Но мне он как-то не очень. Во-первых, рядом находится порт. Во-вторых, во время нашего прибывания был жуткий ветер и песком не только присыпало всех отдыхающих, он был везде, в вещах, в волосах, в глазах.

                                      

Playa de Punta Brava (9) в городке  Puerto de la Cruz тоже удовольствие не для всех. серо-черный песок и практически всегда красный флаг, запрещающий купание из-за сильных волн.
Испытали на себе,  флаг был всего лишь желтым. Но моя резинка для волос оказалась в водах Атлантического океана, песок из купальников и плавок приходилось выгребать. Зато море эмоций! Рядом есть второй пляж, с более спокойным океаном, но мы туда не дошли.


А вот в Garachico (10) пляжа нет, но искупаться все равно можно. Историю этого города я читала затаив дыхание и просто мечтала увидеть его. Там есть ванны, которые образовались при застывании сошедшей с вулкана лавы. Люди их обустроили, сделали мостики, ступеньки, дорожки и пользуются ими для купания. Вода обновляется естественным образом при сильных волнах. Но удовольствия от купания не очень много. Людей полно, в некоторых ваннах, более приспособленных, друг у друга на головах. В более естественных велика вероятность пораниться о лаву при сильных волнах.



Вот здесь находится карта Тенерифе с расположением всех описанных пляжей.
Увеличив масштаб карты можно разглядеть и сам пляж и что его окружает.

Надеюсь, эта информация окажется полезной при планировании путешествий.

Если вы заметили неточность или ошибку в описании или расположении, напишите мне, я исправлю.



Комментариев нет:

Отправить комментарий