четверг, 13 сентября 2012 г.

Парки и музей Тенерифе

Несмотря на небольшую площадь, Тенерифе богат парками, музеями и развлекательными местами. Все за один раз посмотреть невозможно, поэтому лишь немногое, что удалось увидеть.

Как понятно из названия, парк обезьян. Небольшой, но очень приятный. Находится недалеко от курортной зоны Лас Америкас-Лос Кристианос.
Самый большой восторг вызывают лемуры, готовые есть с рук, но мы приехали поздно, они уже наелись и спали. А вот другие представители этого заведения не отказывались от угощений и даже прилагали усилия, чтобы их заполучить.



В парке много видов обезьян, вараны, птицы, крокодил. Но много времени на осмотр не потребуется, можно уложиться в 1-1,5 часа.


Совсем другое количество времени потребует от вас Loro Parque. Парк попугаев. Находится рядом с городом Пуэрто де ла Крус.
Мы провели в нем целый день, можно было и дольше остаться. Парк большой по площади, ухоженный. В нем проводится 4 шоу: касатки, дельфины, морские львы, попугаи. Есть аквариум и пингвины. Большое количество клеток с попугаями. В этом году открыли огромную клетку, где можно находиться вместе с птицами.
Но с этим парком связано и самое мое большое разочарование. Я очень хотела увидеть пингвинов, но павильон был закрыт на реконструкцию и открывался через несколько дней после нашего посещения. Можно было приехать еще раз, но не хотелось тратить время, ведь на острове так много нужно было еще посмотреть.

Шоу дельфинов.


Огромная клетка с птицами, огорожена по периметру, а сверху, над деревьями натянута сетка.


Обезьянки. Практически всегда находились в подобной позе и лицом к зрителю не поворачивались.


Шоу касаток. Оцените количество зрителей, и это только половина.


"Шагающий" фикус. Вообще, растительность Тенерифе очень похожа на ту, что продается в цветочных магазинах в России и растет у нас дома. Но с одним исключением, там она гигантских размеров!


Это фото из аквариума. Он небольшой, но какой-то милый и уютный.
Медузы, почему-то перевернутые.


Тут краб с одной клешней и морская звездочка.


Ну и коньки морские. Очень забавные! Слева на фото несколько обхватили хвостами водоросли и мотались вокруг.


Вход-выход парка в виде тайской деревни.


И пруд с рыбками живыми и искусственными в виде фонтанчиков. На фото, по количеству монет в воде видно как развлекаются туристы. Я попала с первого раза)) А вообще идея этого парка по сбору средств вдохновляет. Не просто нужно бросить деньги в коробочку, а еще и получить удовольствие.


Находится в Ла Лагуне и видно его издалека, на крыше стоит огромная спутниковая антенна. Очень понравился. Начиная со здания необычной формы и брутального бетона внутри и заканчивая доступностью объяснения физических явлений, строения солнечной системы в интерактивно-игровой форме.

Вход в музей.


Внутри находятся стенды с описанием (правда только на испанском и английском языках), ну и сами площадки для экспериментов. Было интересно и взрослым и детям. Там можно было поднять маленькую машинку при помощи рычага, увидеть как меняется объем жидкости из-за повышения температуры, почувствовать разницу в весе при нахождении предметов на разных планетах солнечной системы и т.д.


Парк миниатюр. Находится недалеко от Ла Оротавы. Мы думали ехать туда или нет, т. к. запас времени был ограничен. Но ни капли не пожалели. В парке представлены известные здания, площади, строения всего Канарского архипелага. Плюс еще показана жизнь гуанчей, местных жителей Канар, до завоевания островов Испанией. Фотографий оттуда великое множество, но лучше все увидеть своими глазами.
Это единственное место, где был путеводитель на русском языке, причем весь парк представлен в виде схемы с интересным описанием деталей.


Это аквапарк. Я не очень люблю подобные заведения, но в этот раз идея посещения была моя. Во-первых парк недалеко находится, во-вторых все его очень хвалили.
Не могу сказать ничего отрицательного, вроде бы все неплохо организовано, но количество людей оставляет желать лучшего. На большинство горок очереди, мест в тени под зонтиками очень мало.
На фото детская территория, с горками, мелким бассейном и огромной чашей, которая наполняется водой, а затем переворачивается. И как видим, это нравится не только детям))


Мы ещё были в музее искусств, который находится в столице Санта Круз рядом с площадью Принца Астурийского, но фотографировать там было запрещено.

И посетили еще один парк, о котором расскажу в другой теме.

Продолжение следует...