четверг, 16 августа 2012 г.

Тенерифе

Я решила разделить впечатления об отдыхе, чтобы не только фото, а еще и рассказать, может кому-то пригодится или просто будет интересно.

Собирались мы на Тенерифе несколько раз и только в этом году попали. Относится остров к архипелагу Канарских островов и принадлежит Испании. Находится в Атлантическом океане, недалеко от Африки.
Провели мы там две недели. За это время успели погулять, покупаться, позагорать, взяли машину на прокат на 8 дней и проехали 1657 км, посмотрели несколько городов



посетили различные парки


и пляжи


кушали в разнообразных кафе и ресторанах.
Вообщем, очень активно и плодотворно отдохнули, но, конечно же, нам не хватило этих 14 дней и хотелось бы вернуться, но пока останавливает перелет протяженностью 7 часов и наличие большого количества мест которые тоже хотелось бы посетить.
Прелесть Канар в том, что там всегда тепло, Тенерифе называют островом вечной весны. Но скажу вам, это - неправда. Летом там точно лето. Но за 2 недели, проведенные там мы почувствовали разную температуру. От +12 градусов на Тейде и +14 в горах Анага с очень высокой влажностью и сильным ветром


до +36 в горах по дороге в Маску


и +38 в столице Santa Cruz de Tenerife, пока машина стояла припаркованной на улице.
Хотя в среднем было +26+27 градусов, что очень комфортно. Однажды застали дождь, точнее он нас на пляже Бенихо.


А вот вода в океане была +20+21 градус, многие посчитают её прохладной.
Тенерифе еще называют островом контрастов, вот это правда. Природа севера отличается от природы юга, подъезжая к вулкану Тейде с разных сторон мы видим разный ландшафт, даже побережье везде разное.





И застали такое явление как calima. Это, как я понимаю, местное название sirocco. Это ветер, приносящий песок и горячий воздух с берегов Африки. Для Канар явление достаточно частое. Внешне выглядит как облачность, когда все небо как будто затянуто и все вдалеке находится в дымке.


Продолжалось дней пять.

Продолжение следует.

2 комментария:

  1. красота, какие панорамы, жалко фотки не увеличиваются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, исправила, теперь можно немножко увеличить

      Удалить