воскресенье, 26 июля 2009 г.

Архитектурные мотивы

Я продолжаю оформлять параллельно два альбома, об отдыхе 2008 года. Одна поездка в Крым, другая в Турцию. Когда появилось задание на форуме ОВ, я серьезно призадумалась какую же фотографию мне оформить к этому заданию. Мысли были долгими и мучительными и первой из них была та, которая отмела поездку в Турцию. Не хочу сказать что там нечего отнести к архитектуре, но в этот раз мы отель практически не покидали. А вот Крым идеально подходил. Мы посетили множество архитектурных объектов и мысли в голове зашевелились. Пришлось не раз пересмотреть стопку фотографий, прежде чем я остановилась на ней. Не могу сказать, что это 100% архитектурный объект, но памятники все-таки отношу к архитектуре. Тем более этот мне очень нравится. И этот памятник посвящен произведению А.П. Чехова "Дама с собачкой"
Набережная. Ялта. Чехов и Дама с собачкой.
Вдохновило скорее не фото, а посещение этого произведения искусства и присутствие рядом с ним. Но все-таки. Вот так он выглядит.



И вот то, что получилось у меня. Получилось как-то мрачновато, но мне кажется что яркие краски сюда ни к чему. В качестве фона использовала распечатанный текст произведения, тонированный в чае. Из фотографии вырезала памятник и сделала это изображение объемным, посадив второй слой на вспененый скотч.



На этом фото возможно лучше видно.


И сделала заголовок в рамочке. С ней пришлось помучиться. Ничего подходящего не было, а хотелось сделать ее овальной. Рисовала шаблон от руки, затем немного украсила и в серединку вклеила текст.

Вообще работа показалась неоднозначной. С одной стороны не очень нравится, а с другой даже не могу придумать как еще ее можно оформить, в моей голове только один вариант, который я попыталась воплотить в жизнь. Мужу и дочьке не понравилось. Поэтому очень хочу услышать комментарии и отзывы как никогда ранее. Буду очень признательна.